elisa_kirillova (elisa_kirillova) wrote,
elisa_kirillova
elisa_kirillova

Новая рубрика: "Другие языки". Обзор на мобильное приложение.

Здравствуйте! И вновь я с вами, спешу поделиться своими открытиями.
Многие вещи в жизни делаются впервые. Я сегодня открываю в своём блоге рубрику "Другие языки". Вы, наверное, спросите, почему - ведь мой блог посвящён французскому. Отвечу так: даже если речь заходит не о французском языке, это не мешает научиться чему-то новому и применить полученные знания в изучении французского. Поэтому, с чистой совестью рубрику "Другие языки" объявляю открытой!
На сей раз под мой пристальный взор попадает английский язык.


Сегодня я впервые делаю ещё одну вещь: обзор на мобильное приложение. Я не сотрудничаю с разработчиками приложений. Просто я анализирую современные подходы к изучению языков. Пользователям Android и Apple это будет интересно.
Мой первый "герой программы" - Magoosh TOEFL Vocabulary - своего рода кладезь слов, которые могут так или иначе всплыть на экзамене TOEFL. Наткнулась я на эту вещь совершенно случайно.
Здесь ты просматриваешь одно слово за другим, слушаешь правильное произношение, читаешь толкование и примеры употребления. Но это ещё не всё. Ты должен выбрать либо "Я знаю это слово", либо "Я не знаю этого слова". Третьего не дано, то есть "Что-то где-то слышал" не пройдёт. Слова, которые ты "знаешь" повторяются только тогда, когда пройдёшь все слова на определённом уровне. Слова, которые ты "не знаешь", появляются снова и снова, чтобы окончательно вонзиться в память (особенно, если ты - визуал).
Начала я, для эксперимента, с самого простого. Конечно, самое простое там не первый класс, и даже не девятый, но я знала почти все слова. После этого, почувствовав в себе уверенность, я сразу проскочила на уровень "Very hard". И тут-то я вспомнила, что весь английский знать невозможно! Но совершенству нет предела, даже после углубленного изучения английского языка в школе и 4 лет английского на ин-язе. Мои попытки выучить новые слова, надеюсь, даром не прошли.
Понравилось мне то, что можно узнать много новых слов. Тут и произношение, и примеры, и толкования.
Удобный, выражаясь английским словом, интерфейс. Приятная, на мой взгляд, цветовая гамма. Скажете, что это детали, но это и правда важно.
Самое важное здесь - быть честными перед собой. Если видишь какое-то слово и уже успел изучить его толкование, ты можешь нажать, что знаешь это слово. А правда это или нет, проблемы уже не разработчиков, а твои. И не важно, что ты этого слова и в глаза не видел, не слышал и не знал. Ты нажмёшь, что знал это слово (ведь оно уже кажется тебе знакомым!). Но не факт, что оно вот так сразу отложится у тебя в голове. Получается, и знаешь, и не знаешь. Конечно, некоторые предпочитают тупо зазубривать, но я не из таких. А кто-то запишет понравившееся слово к себе в тетрадку. Я, например, люблю с новыми словами составлять предложения: желательно, устно, чтобы тренировать речь. Как запоминать слова, это забота уже не разработчиков, а пользователей.
Нет теста, который бы проверил, правильно ли ты выучил слова - это минус.
А так, могу сказать, что я довольна своим открытием и надеюсь найти что-то подобное на французском!

Выражаясь английским словом, "скриншот" Magoosh TOEFL Vocabulary прилагается.



Благодарю за внимание!

Елизавета Кириллова
Tags: английский язык, другие языки, мобильные приложения, современные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments